Адрес в Сызрани:
ул. Кирова 46, оф. 25 (правое крыло)
Адреса в Тольятти и Самаре
ПН-ПТ: 9:00 - 17:30
geospektr.1c@gmail.com
Учетная политика бюджетного и казенного учреждения
«Геоспектр» предлагает приобрести готовое решение – шаблон учетной политики для государственного (муниципального) учреждения на 2020 г.
Купить 1С
Рекомендуем купить 1С (версии ПРОФ) и получить Сопровождение 1С:ИТС на 3 месяца бесплатно!
Акции
Купите 1С у «Геоспектр» и начните новый бизнес. Получите бесплатную бессрочную поддержку + дополнительные сервисы на 1 год
1С: Фреш - 1С:Предприятие в интернете
Купите 1С в Самаре, Тольятти или Сызрани у «Геоспектр» и работайте в любой точке мира через интернет. Бесплатный доступ до 30 дней

Семинар 1С:Консалтинг: "Подготовка к составлению отчетности учреждениями госсектора за 2020 год, анализ и исправление ошибок. Практикум в 1С:Бухгалтерии государственного учреждения 8"

Добрый день, коллеги!

Осень. Не за горами годовая отчетность. В госучреждениях проводится инвентаризация.

Не редко всплывают «каверзные» вопросы:

  • Как в 2020 году отразить обязательства и кредиторскую задолженность прошлых лет, которая  по состоянию на 01.01.2020 на учете не числится, в годовой инвентаризации не отражена?
  • Как в бухгалтерском учете отразить своевременно не начисленные пени по НДФЛ за 2019 год?
  • Как в бухгалтерском учете отразить неудержанный НДФЛ за 2019 год уволившегося в 2019 году работника?
  • Как отразить основные средства, выявленные при инвентаризации, которые были ошибочно списаны в прошлом году? Каким образом можно восстановить их на балансовый учет? Необходимо ли присваивать новые инвентарные номера?
  • Как отразить операцию? На начало года в бюджетном учреждении числится дебиторская задолженность ФСС. В текущем году ФСС возмещает меньшую сумму, т.к. в учреждении в прошлом году были недоначислены страховые взносы. Как исправить ошибку 2019 года в начислении страховых взносов?
  • Как отразить операцию? На балансе бюджетного учреждения на счете 101 35 учтено транспортное средство с полностью начисленной на него амортизацией. Однако фактически данное транспортное средство в учреждении отсутствует. По данным бухгалтерского учета невозможно идентифицировать транспортное средство (не указан государственный регистрационный номер, отсутствует информация о номерах основных узлов и агрегатов). Правоустанавливающие и регистрационные документы на данный объект в учреждении обнаружены не были. В связи с этим учреждение обратилось с запросом в органы ГИБДД. Однако информация о наличии зарегистрированных за муниципальным учреждением транспортных средств также отсутствует. То есть, установить, по какой причине транспортное средство учтено на балансе учреждения, не представляется возможным. Какими бухгалтерскими записями исправить ошибку прошлых лет, связанную с неверным отражением в бухгалтерском учете транспортного средства?

Ответы на эти и многие другие вопросы Вы найдете на семинаре 1С:Консалтинг: "Подготовка к составлению отчетности учреждениями госсектора за 2020 год, анализ и исправление ошибок. Практикум в 1С:Бухгалтерии государственного учреждения 8".

На семинаре рассматривается порядок подготовки к составлению отчетности в 2020 году казенными, бюджетными и автономными учреждениями с учетом последних изменений, внесенных в законодательные и нормативно-правовые акты, а также официальных разъяснений (письма Минфина России, ФНС России), представлен анализ ошибок и методы их исправления на практических примерах с использованием программного продукта "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8" (редакции 1,2).

Подробная информация о мероприятии:

Заказать семинар

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку новых материалов

.

Отзывы наших клиентов

Наверх
Пройти опрос«Какой 1С мне подойдет»Вам доступны бонусы